МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Каких видов бывают шкурки куницы?

  • 26 мая 2017 в 14:26:42
  • Просмотров: 3867
 

Стоимость меха куницы гораздо ниже, чем стоимость шкурок ее ближайшего родственника - соболя. Но при этом куница почти не уступает соболю в красоте и служит прекрасной альтернативой!

Это аналог соболя?

Натуральный мех куницы – элегантный, теплый и достаточно износостойкий. Куница и соболь относятся к одному и тому же семейству куньих и являются ближайшими “родственниками” в этом семействе, поэтому их часто сравнивают. Хоть мех куницы не такой шелковистый и нежный, он невероятно красив, с дымчатыми переливами, смотрится роскошно и дорого. А стоимость его в разы ниже и доступнее, чем соболиного. Поэтому шубу из куницы может позволить себе любая женщина.

Куний мех имеет длинную грубоватую ость и плотный высокий подшерсток, который делает его практичным в носке. Срок службы готовых изделий составляет не менее 8 сезонов. Еще одним преимуществом шкурок куницы является гипоаллергенность. Длинный ворс меха хорошо вентилируется, благодаря чему в нем не задерживается пыль, которая и является возбудителем. Поэтому иметь плед, палантин, шапку, воротник или шубу из таких шкурок могут позволить себе люди, подверженные аллергии.

В общем, куний мех – это оптимальный вариант для любителей пушнины, как по соотношению эстетичности и износостойкости, так по цене и качеству. Он прекрасно заменяет такого дорогого соболя. А изделия из куньего меха – это великолепный вид, тепло в самую холодную погоду и восхищенные взгляды окружающих.

Виды шкурок

Куницы – хищные млекопитающие, обитающие на территории России, Монголии, Китая. Всего известно их 8 видов, но в меховом производстве в основном используют два – лесную и горскую (каменную). Они различаются по размеру, окрасу и свойствам шерсти. Каменная куница, ещё её называют «белодушка», обладает длинным и “стройным телом”, крупной головой и ушами треугольной формы. Шерсть у нее жесткая, что обусловлено средой обитания, окрас – бурый. Отличительной чертой шкурки белодушки является ярко выраженное горловое пятно. Оно белое, раздвоенное, по форме напоминает подкову. Летний мех этого зверька темнеет с приходом теплой поры, становится короче. А вот зимний окрас очень красивый, пушистый с дымчато-палевым оттенком. Поэтому чаще всего его используют в натуральном цвете.

Лесная куница имеет тело меньшей длины, небольшую голову с закругленными ушками и желтое нагрудное пятно. Шерсть у нее пышная, густая и мягкая. Окрас меха меняется от темно-коричневого до каштанового и рыжевато-серого с палевой примесью. Поэтому шкурки лесной куницы больше ценятся. Куницу заготавливают только в зимний период.  Еще мех лесного вида хорошо поддается окрашиванию. Его даже тонируют под соболя.

Ваш магазин меха и шкурок

В интернет-магазине FURNATUR вы найдете шкурки куницы для манжетов, воротников и шуб. Мы предлагаем пушной полуфабрикат высокого качества, который подходит для пошива различных изделий. Качество меха куницы в основном зависит от таких факторов как:

  • вид куницы - лесная или каменная;
  • размер шкурки;
  • цвет меха - натуральный или тонированный.

В каталоге есть фото и описание каждого товара. Мы также оказываем дополнительные услуги -  такие, как выделка, окраска и стрижка меха, пошив и ремонт изделий. Обращайтесь. Мы знаем, что предложить каждому клиенту.

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru