МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Виды каракуля

  • 04 сентября 2016 в 10:12:54
  • Просмотров: 2580
 

Мех каракуля получил свое название еще в VIII веке, когда арабские завоеватели пришли на земли нынешнего Афганистана и Средней Азии, и привели с собой отары овец с завораживающе красивым мехом. Неподалеку от Бухары в те времена был оазис – Черное озеро, на его воды можно было смотреть бесконечно, мех так и назвали – кара куль.

Каждая каракулевая шкурка уникальна, причудливые завитки образуют на ее поверхности неповторимый рисунок. Подбор меха для пошива шуб доверяют лишь мастерам экстра-класса.

Виды каракуля

Специалисты различают три вида каракуля – узбекский, именно с него началось мировое каракулеводство, афганский и свакара.
Узбекский мех с тугими завитками, легкий и тонкий. Овцы афганской породы более крупные, мех имеет своеобразную фактуру и по особенному блестит, естественных оттенков его не перечесть. Свакара – элитный мех, похожий, скорее, на причудливую ткань, с ним работают лучшие дома моды.

До начала ХХ столетия у Эмира Бухары было привилегированное право на торговлю каракулем, монополия преобладала на всех рынках мира. В 1907 г. эмир преподнес в дар послу Великобритании целое стадо тонкорунных овечек, их вывезли в Намибию, бывшую тогда колонией Объединенного Королевства, именно тогда и началось триумфальное шествие свакара по всему миру.
После революционных событий 1917 г. тот же эмир бежал в Афганистан, и впоследствии стал крупнейшим производителем афганского каракуля.
 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru