МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Как отличить мех бобра?

  • 21 сентября 2016 в 16:21:24
  • Просмотров: 2518
 

Мех бобра в его естественном виде отличить от других видов меха – пара пустяков! Шкура у бобра плотная, тяжелая, мех густой и очень теплый, ведь зверек живет в воде, и природа позаботилась о том, чтобы он не замерз в самый лютый мороз.

Как отличить мех бобра?

В прошлом веке носить мех бобра считалось привилегией мужчин, изделие получалось несколько тяжеловатым для хрупких плеч прекрасных дам. Современные технологии, взятые на вооружение меховщиками, дали возможность облегчить шкурки и сделать их не похожими на мех, стриженый и щипаный бобер перепутать с более дешевым и недолговечным кроликом довольно просто.
Проведите ладонью по поверхности меха, у бобра по направлению ворса мех гладкий, а против – колючий, мех кролика мягкий в обоих направлениях.

Мех бобра настолько густой, что даже стриженый он не дает возможности добраться до мездры, у кролика все наоборот, слегка дунув на ворс, вы увидите кожевую ткань.

Бобер – довольно крупный зверек, изделие собирается из прямоугольных пластин размером примерно 35х55 см, кролики, как правило, мельче.
Внимательно осмотрите шубку, которую вы выбрали, на внутренней стороне должен быть ярлык, на нем указывается вид меха. Если вы видите надпись «изделие из меха» – обходите стороной, возможно, подделка, а если написано «изделие из меха бобра» – вы на верном пути.

И последнее. Каждый уважающий себя магазин предоставляет гарантию на весь проданный товар. Проследите, чтобы в гарантийном талоне был указан вид меха, если в вашем документе будет написано «бобер», знайте, ваша обновка будет радовать вас, как минимум, полтора десятка лет – мех бобра один из самых долговечных!
 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru