МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Как правильно хранить мех?

  • 05 июля 2017 в 11:22:37
  • Просмотров: 1607
 

Как правильно хранить мех? Об этом ниже.

 

Места хранения меха

 

Первое, что нужно знать – натуральному материалу нужен холод, он не любит тепло, солнце и химические препараты. При свете волосяной покров теряет окрас, цвет становится бледным, появляются выгоревшие пятна.

Меху необходим воздух, поэтому использовать небольшие ящики нельзя. Хранить шубу лучше в тёмном просторном пространстве – шкафу или специальном гардеробе. Важно, чтобы туда не проникал посторонний запах. В идеале, если есть возможность, можно сдавать шубку в специальный меховой холодильник, где выдержаны нужная температура и влажность.

Развешивать вещь нужно на специальных мягких широких плечиках. Все украшения обязательно нужно снимать и не рекомендуется в принципе их носить на шубе, как и плечевые сумочки. На плечах и рукавах часто образуется пятно свалянного меха, что испортит дорогую вещь.

Использовать синтетический чехол тоже не нужно (нельзя хранить шубу в пластиковых чехлах и пакетах). Чтобы предупредить неприятный затхлый запах, мехам требуется естественная циркуляция воздуха. Это помогает избежать пересыхания мездры, появления паразитов и плесени, сохранить ворс без замятин. Чехол для шубки выбирать нужно из натуральных тканей не плотного плетения.

Обязательной мерой ухода является чистка шубки. Лучше всего сдать вещь на обработку. Химчистка подразумевает не только удаление загрязнений, но и профилактику от паразитов.

Мы не рекомендуем чистить меховые изделия в домашних условиях!

Натуральный материал не любит влаги. Нельзя допускать промокания шубы под дождём или мокрым снегом, если такое произошло – требуется просушить изделие, но не допускать пересушивания мездры. Парфюмы, лак для волос, аэрозоли против насекомых – тоже опасные враги. Они приводят к слипанию волосков, ухудшению структуры кожевой ткани.

Другими словами, тщательный уход, внимание и следование простым рекомендациям относительно выбора места для хранения и проведения мер профилактики – залог того, что мех сохранится в целости, и ваша шубка будет радовать вас не один сезон

 

Главные враги меха

 

Насекомые могут не просто испортить, а привести в непригодность меховое изделие. Они действительно являются главными врагами меха и изделий из него. Наиболее частыми вредителями являются:

  1. моль – разные её виды: мебельная, шубная, шерстяная;
  2. хлебный кожеед – личинки жука питаются кожей, подъедая её из волосяных луковиц, отчего те быстро выпадают;
  3. обычный кожеед – действует по аналогии с предыдущим типом.
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru