МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Мех начинает опадать – что делать?

  • 05 июля 2017 в 14:56:00
  • Просмотров: 32080
 

Владельцы меховых изделий иногда могут столкнуться с неприятным явлением, когда начинают выпадать ворсинки. И это может произойти даже с новой вещью. Попробуем разобраться, почему из шубы лезет мех и как с этим бороться.

Линяет ли натуральный мех

шубы фотоКак правило, качественные меховые изделия шьют из шкурок хорошей выделки, для их окрашивания применяют современные технологии, поэтому такая одежда долго сохраняет привлекательный вид. На вопрос о том, что делать если лезет мех, специалисты отвечают, что лучше всего отказаться от покупки изделия, качество которого вызывает сомнения.

Поэтому перед покупкой следует тщательно осмотреть меховую вещь, проверить швы и кожаную основу. Для этого надежные производители оставляют низ подкладки не пришитым, чтобы покупатель мог осмотреть вещь со всех сторон. Если мех линяет, то в большинстве случаев исправить это не получится. Поэтому, если факт был установлен после покупки, то лучше сразу вернуть ее продавцу.

Итак, выясняем основные причины, по которым из шубы лезет мех:

  • Нарушение технологии пошива меховых изделий.
  • Использование для пошива старых, пересохших шкурок. Перед покупкой необходимо обратить внимание на ворс. Натуральная пушнина имеет красивый, живой блеск, даже если изделие подвергалось окрашиванию.
  • Выпадение волосков подпуши может быть вызвано неправильной выделкой и обработкой шкурки. Можно попытаться это исправить путем аккуратного вычесывания щеткой для животных.
  • Если наблюдается выпадение остевого волоса, то, скорее всего, пушнина не прошла окончательной обработки, в процессе которой длинные ворсинки состригают. На проблемном участке можно слегка подергать мех, если в руке останется достаточно большой пучок, лучше вернуть вещь в магазин.
  • Интенсивная линька пушнины может происходить, если для ее окрашивания использовались низкокачественные красители или была нарушена технология обработки. К сожалению, такой дефект исправить невозможно.
  • Ворс поврежден молью. Это может произойти не только в домашнем шкафу, а и в меховом салоне. Признаком «проживания» в одежде насекомых является наличие личинок и продуктов жизнедеятельности в виде манки. Вещь следует обработать специальными средствами, желательно не использовать аэрозоль. Обработке подлежит и шкаф. Хранить одежду следует в чехле, пропитанном средством от моли.
  • Мех может просто истираться, если постоянно носить сумку на плече или ездить в автомобиле.

Линька может произойти не только с натуральной пушниной. А если лезет искусственный мех что делать? Если нарушен технологический процесс пошива, ворс может попасть в поверхность изделия. В таком случае можно использовать мягкую щетку и хорошо вычесать шубу от ворсинок.

Если выпадение искусственного волоса происходит в большом объеме, следует обратить внимание на подкладку. К ней прикрепляются ворсинки, которые при нарушении целостности могут осыпаться. Такую шубу лучше всего отнести в специальное ателье, чтобы там сделали укрепление подкладки.

Синтетический материал не любит влагу и воздействие агрессивных моющих средств, поэтому может испортиться в результате неправильной стирки. Если на искусственную подкладку приклеен натуральный ворс, он вполне может повреждаться насекомыми.

Искусственная пушнина относится к товарам недорогой ценовой категории, поэтому если появилась тенденция к «облысению», лучше всего приобрести новую вещь. Если процесс происходит на локальном участке – воротнике, опушке или декоративных элементах, можно отдать их мастеру для замены.

Чтобы мех не лез

Долговечность мехового изделия и его привлекательный вид может быть обеспечен за счет покупки высококачественной вещи и последующего надлежащего ухода за ней. Поэтому, прежде всего, необходимо придерживаться таких правил при покупке шубы или манто:

  • делайте покупки в меховых салонах и магазинах, которые имеют хорошую репутацию;
  • запросите у продавца сертификат качества и другую сопроводительную документацию на товар;
  • чипирование гарантирует подлинность и высокое качество изделий из натуральной пушнины;
  • отдавайте предпочтение пушнине, которая предназначена для холодных зим.

Многие задаются вопросом: чем обработать мех чтобы не лез? Как показывает практика, если наблюдается интенсивный процесс выпадения волоса, то никакие «волшебные» шампуни уже не помогут.

Чтобы качественная вещь прослужила как можно дольше, не стоит ее носить в дождливую погоду или снегопад. Если поверхность все же намокла, шубку нужно повесить на плечики и высушить при комнатной температуре. Не подвергайте одежду воздействию резких перепадов температуры, постоянному трению, и она будет Вас согревать и радовать привлекательным видом в течение долгого времени.

 

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru