МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Чистка меха чернобурки от желтизны

  • 05 июля 2017 в 14:56:00
  • Просмотров: 12582
 

После активной носки и под воздействием различных факторов появляется желтизна чернобурки, которая ухудшает внешний вид изделия. Ворс черно-бурой лисы сочетает в себе три цвета. На вершине он – черный, у основания – серый, а середина – белая. Именно белая часть волоса со временем приобретает желтоватый оттенок.

Если шуба или воротник не имеет сильных загрязнений, изделие вполне можно почистить самостоятельно, с использованием подручных средств. Но при обработке необходимо соблюдать все рекомендации и меры предосторожности, применять проверенные методы.

Как почистить чернобурку в домашних условиях

мех чернобурки фотоСуществуют различные варианты обработки пушнины. Перед тем, как почистить мех чернобурки влажным способом, следует помнить, что кожаную основу лучше не увлажнять, чтобы изделие не дало усадку и не деформировалось.

Итак, основные способы влажной чистки меховых изделий:

  • Нашатырный спирт и перекись водорода. Необходимо растворить в 400 мл воды 1 чайную ложку нашатыря и 1 столовую ложку перекиси. Смочить в растворе мягкий материал и аккуратно обработать пожелтевшие участки. После этого одежда сушится при комнатной температуре, вдали от обогревательных приборов.
  • Вода и мыло. Деликатный вариант чистки. Потребуется приготовить мыльный раствор с использованием геля для стирки или жидкого мыла. Обычный порошок лучше не использовать, поскольку содержащиеся в нем активные компоненты могут повредить структуру волоса. Мягкой щеткой, смоченной в растворе, аккуратно обработать поверхность. После этого расчесать расческой с мелкими зубьями. Мыльный раствор можно использовать вместе с картофельным крахмалом. Для этого поверхность посыпается крахмалом, а потом обрабатывается раствором.
  • Спирт или уксус. Пыль и жировые следы эффективно удаляются с помощью спиртового или уксусного раствора. Для обработки следует смочить мягкую ткань в спирте или уксусе, тщательно протереть ворс по направлению роста, а потом – против шерсти. После обработки уксусом пушнину следует обработать глицерином, чтобы она приобрела красивый блеск.
  • Бензин. Используется очищенное средство для выведения жировых пятен и других сложных загрязнений. Мягкую ткань следует смочить в бензине и протереть поверхность по направлению ворса. Можно применить тальк, приготовив на его основе густую кашицу. Хороший результат в борьбе с жиром дает нашатырь и соль, растворенные в воде.

Пожелтела чернобурка

Существует ряд сухих способов чистки. Рассмотрим, как почистить чернобурку от желтизны самыми популярными методами:

  • Самый безопасный и щадящий способ сухой чистки – использование обычного мела или зубного порошка. Средством посыпают меховую поверхность, аккуратно втирая его в ворс. После этого одежду нужно хорошо встряхнуть и удалить остатки абсорбента расческой.
  • Детская присыпка или картофельный крахмал. Тальк следует выбирать без отдушек. Абсорбент распределяется равномерным слоем, после чего производится имитация ручной стирки. Одежда остается на несколько часов, после чего чистящее средство удаляется расческой.
  • Пшеничные отруби. Предварительно отруби нагревают, посыпают ими поверхность, бережно втирают в ворс. По истечению 30 минут средство удаляют.

Пожелтел мех чернобурки

Чтобы не испортить меховую вещь и удалить загрязнения, необходимо точно соблюдать рекомендации специалистов. Перед тем, как убрать желтизну с чернобурки, необходимо провести тестирование. Следует потянуть за ворс и посмотреть, сколько волосков выдернется. После этого на небольшом участке провести пробную обработку.

Чтобы предупредить появление желтых пятен, следует придерживаться правил эксплуатации меховой вещи:

  • не подвергать изделие воздействию высокой температуры;
  • защищать от насекомых, для этого лучше использовать пластины, а не аэрозоли;
  • во время хранения шуба не должна находиться в тесном пространстве;
  • лучше не попадать под снег или дождь, а если это произошло – высушить одежду на плечиках при комнатной температуре.

Соблюдая правила носки и ухода за меховой одеждой, а также зная, как почистить мех чернобурки от желтизны, можно надолго сохранить его привлекательный вид и другие качества.

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru