МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Что такое блюфрост?

  • 05 июля 2017 в 14:56:00
  • Просмотров: 7804
 

Песцовый мех пользуется огромной популярностью за красивый пушистый вид и способность сохранять тепло. Сейчас пушных зверей разводят в специальных звероводческих хозяйствах. И блюфрост, описание которого мы рассмотрим, является ярким представителем зверьков, выведенных искусственным путем.

Песец блюфрост описание

мех блюфроста фотоСуществует достаточно много разновидностей песца – сапфировый, коричневый, голубой, белый. А что за зверь блюфрост?  Этот зверек представляет собой результат селекционной работы. В природе он не встречается, это – искусственно полученная смесь черно-бурой лисы и голубого песца.

Появился гибридный зверек в сороковых годах прошлого века. Изначально перед учеными стояла цель – вывести новую породу путем скрещивания животных разных пород. Массовое разведение зверьков для обеспечения продукцией швейной индустрии не предусматривалось.

Только после создания системы искусственного оплодотворения их разведение вышло на промышленный уровень. Самок песца осеменяли материалом самцов черно-бурых лис. Полученный гибрид не способен давать потомство.

А что значит блюфрост? В переводе с английского языка «blue frost» означает «серебристый иней», что вполне соответствует его красивому окрасу.

Что за мех блюфрост

Пушной зверек не только имеет необычное происхождение, а еще может похвастаться своим неповторимым мехом. Чем так интересен блюфрост и что это за мех? По своему качеству он повторят песцовую шкурку, а по внешнему виду, цвету – напоминает шкурку черно- бурой лисы.

Несмотря на внешнюю схожесть с лисой, пушнина блюфроста может иметь некоторые отличия в плане стоимости. Хотя, при ближайшем рассмотрении отличия у меха есть. У лисы – он трехцветный, на вершине черный, белый в середине и серый возле кожи. У гибрида присутствует два цвета в окрасе – черный и голубой. Его пушнина относится к коротковорсовым, она – более мягкая и легкая.

Натуральный материал блюфрост выглядит очень элегантно и дорого. Ворс – мягкий, приятный на ощупь, он отлично сохраняет тепло и подходит для носки в самые суровые зимы. Для пошива шуб и других вещей используются шкурки естественного цвета и окрашенные в темные или светлые оттенки. Пушнину используют для создания головных уборов для мужчин и женщин.

Многих интересует, что это за отделка блюфрост. Сейчас очень часто модельеры прибегают к комбинированию материалов, и блюфрост также сочетают с натуральными мехами, что позволяет создавать оригинальные вещи.

Используется пушнина гибридной лисы для пошива шуб, жилетов, аксессуаров, сумок, она является прекрасным материалом для воротников, опушек. По устойчивости к износу она напоминает песцовую пушнину. Но лучше не использовать ее для пошива моделей «автоледи», поскольку при активной носке шерсть может вытираться.

Несмотря на то, что гибрид относится к коротковорсовым мехам, он выглядит достаточно пушистым. Это следует учитывать при выборе фасона для шубок. Они наилучшим образом подойдут для стройных девушек. Великолепно выглядят изделия из комбинированного материала – со вставками из натуральной кожи или нутрии, каракуля.

Опушки и воротники часто используют для отделки одежды из материала средней ценовой категории. При этом лучше, если отделка и само изделие будет пошито из шкурок одного цвета.

Шубы из этого меха шью классической длины, поскольку очень длинные модели будут выглядеть громоздко. Что касается цветовой гаммы, то наибольшим спросом пользуется натуральный вариант окраса, но достаточно востребован и окрашенный материал – бисквитного, песочного, кофейного цвета.

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru