МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Как ухаживать за натуральной кожей?

  • 05 июля 2017 в 11:49:11
  • Просмотров: 1642
 

Как ухаживать за натуральной кожей? Какие способы восстановления изделий эффективны? Для ответа на эти вопросы рекомендуется изучить статью.

 

Основные правила ухода за настоящей кожей

 

Для пошива верхней одежды, обуви и головных уборов часто используют шкурки таких животных как:

  1. питон;
  2. крокодил;
  3. страус;
  4. КРС
  5. овцы и т.д.

В независимости от вида используемой основы, любое изделие нуждается в уходе. Он необходим для устранения потертостей, восстановления привлекательного блеска и эластичности материала. Уход за одеждой включает:

  • чистку вещей (от пыли и воды);

  • обработку поверхности кремами, аэрозолями и т.д.;

  • соблюдение норм хранения.

Чистка натуральной кожи, такой как питон, страус или крокодил, предусматривает удаление пыли. Для устранения таких загрязнений используется тряпочка, смоченная в растворе неагрессивных моющих средств, например, шампуня. После обработки вещь просушивают, избегая попадания солнечных лучей.

Тонкую кожу (овчину) полуанилинового и анилинового крашения не в коем случае нельзя протирать влажными салфетками и губками - это влечет за собой неустранимые повреждения лицевого слоя.  

Если кожа имеет потертости, рекомендуется применять губку с нанесенным воском. Он поможет вернуть насыщенный блеск, восстановить природную эластичность, а также улучшить фактуру дублёнок, жилетов, курток, сумок и т.д. Губка равномерно распределит воск, заполнив им микротрещины. Если поверхность вещи сильно потерлась при носке, рекомендуется окрасить вещь, следуя инструкции.

Соблюдение правил хранения – важное условие продления срока службы продукции. Головные уборы, куртки, дублёнки и обувь нежелательно помещать в полиэтиленовые пакеты. Поскольку это провоцирует окисление с дальнейшей потерей естественного цвета. Хранить головные уборы и верхнюю одежду лучше в тёмном шкафу, на который не попадают прямые солнечные лучи.

 

Средства для чистки кожи

 

Для устранения загрязнений и потёртостей применяют:

  1. тряпочки и губки – необходимы для нанесения средств на поверхность, удаления пыли или воды;
  2. крема и специальный воск – используют для восстановления гибкости материала, обработки трещин и т.д.;
  3. окрашивающие аэрозоли или специальные крема с пигментом – применяются при выраженных дефектах, они хорошо восстанавливают первозданный цвет продукции.

Любая овчина или иной материал сохраняет свои свойства и привлекательный внешний вид, если придерживаться данных элементарных правил.

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru