МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Соболь или куница? Как отличить один мех от другого?

  • 05 июля 2017 в 10:27:55
  • Просмотров: 9002
 

Более того, его называют королевским, подразумевая ценность и роскошную текстуру. Именно им оформляли одежду венценосных особ, считая наиболее роскошным и подходящим по статусу.

Но, собираясь купить новую дорогую шубу, не хочется попасть впросак. Так соболь или куница? Как отличить один мех от другого и насколько это тяжело? Ответом на этот вопрос будет ряд отличительных признаков того и другого типа сырья.

 

Сходство меха соболя и куницы

 

Шкурка обоих зверьков очень похожа. Цветовая гамма, фактура волосков, да и сам ворс – блестящий, густой и упругий, нередко могут ввести в заблуждение. Шубы из обоих видов меха тёплые, то есть и тот, и другой материал характеризуется высокими теплоизолирующими свойствами. Верхняя одежда довольно практичная в плане хранения. Желательно для продления срока службы использовать специальный холодильник в период, когда её не нужно носить, но можно обойтись и без него. И, тем не менее, они разные и по:

  1. качеству;
  2. органолептическим свойствам;
  3. сроку службы - соболиная шуба может “отходить” до 12 сезонов, а кунья – до 7 максимум;
  4. длине и объёму ворса.

Цена тоже отличается в разы. Как бы ни старались недобросовестные продавцы выдавать одного пушного зверька за другого, по основным параметрам куница , явно не дотягивает до королевского меха.

 

Отличия меховых шкурок куницы и соболя

 

Первое, что поможет разобраться – это цвет. Неокрашенный соболь имеет очень сложный окрас. Цвет пуха и ости всегда различается - пух обычно гораздо светлее ости и зонарно окрашен (светлое основание - темная середина - рыжеватый кончик), а ость более светлая у основания и очень темная на кончике. Цвет шкурки соболя зависит от места обитания и варьирует отжелтого цвета до почти черного. Шкурка куницы –  серо-бежевого или серо-золотистого окраса. По сравнению с соболем куница имеет более однотонный и ровный окрас. Цвет у них не бывает тёмным от природы, темных оттенков добиваются окрашиванием и тонировкой. Куница имеет выраженное подкововидное горловое пятно ярко-желтого цвета.

Вторым отличием является сам ворс. У куницы он более длинный, грубый, кажется более объёмным. Остевой волос высокий, красиво закрывает подпушь. Соболиный – густой, мягкий, шелковистый, пластичный, упругий.

На сегодняшний день куний мех считается отличной и практически единственной альтернативой соболиному. Поэтому и шубки из него очень ценятся. Но какими бы похожими не было сырьё, знающий человек всегда сможет отличить один материал от другого.

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru