МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Как правильно выбрать меховую шкурку?

  • 05 июля 2017 в 12:45:01
  • Просмотров: 2281
 

Признаки качественных меховых шкурок

 

Показателей качества материала множество. К основным из них относят:

  1. Эластичность. Шкурка должна обладать хорошей гибкостью, способностью возвращать первоначальную форму даже после растягивания.
  2. Плотность волоса. Густой мех – гарант хороших теплозащитных свойств изделия. Плотный покров обеспечивает непродуваемость меха и стойкость к истиранию.
  3. Отсутствие дефектов по волосу. Мягкий густой покров без битостей и проплешин обеспечивает эффектный внешний вид будущего изделия.
  4. Блеск. Его наличие считается важным показателем. Качественный мех обладает естественным легким блеском и зависит от вида меха.
  5. Качественные меховые шкурки должны обладать всем комплексом этих показателей; отсутствие одного из них - повод задуматься о своем выборе.

 

Меху какого животного отдать предпочтение?

 

Наибольшей популярностью при пошиве шуб, манто, жилеток пользуются шкурки таких животных как:

  1. норка;
  2. шиншилла;
  3. соболь;
  4. песец;
  5. кролик;
  6. лисица;
  7. бобр.

Норка – животное, обладающее особой ценностью и популярностью. Она считается одной из самых привлекательных и износостойких. При правильном уходе норковые шкурки сохраняют красоту и густоту ворса в течение 10-15 лет.

Соболь – животное с блестящим и шелковистым мехом. Такая пушнина удобна в работе при пошиве. Соболь один из самых дорогостоящих и красивых видов меха. Отличается сложностью окраса и особенной шелковистостью волоса.

Песец – обладатель густого и плотного меха. Он тёплый, хорошо защищает от пронзительного ветра и низких температур. Поэтому изделия из песца особенно популярны у жителей поясов с холодным климатом.

Лисица – животное, мех которого не выходит из моды. Ее выбирают за длинный лоснящийся ворс, а также разнообразие естественного окраса. Особенной популярностью пользуется серебристо-черная лисица или чернобурка, из которой шьют объемные шубы, жилеты и куртки.

Бобёр – обладатель износостойкого меха. Из него шьют практичные вещи, которые подходят для ежедневной носки. Производители стали изменять оттенок ворса бобра путем окрашивания, поэтому шубы, созданные из такого материала, выглядят оригинально и модно. А шкурки не стриженного бобра можно назвать мужским мехом.

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2024
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru