МЕНЮ
0

Отправка сообщения



Интернет магазин меха и кожи
8-800-600-5894    furnatur@meha-shkurki.ru
0 Избранное (0)
В корзине пусто!

Фурнатур делится впечатлениями от "Текстильлегпром"

  • 08 октября 2015 в 06:41:50
  • Просмотров: 4167
 

Чем заменить итальянскую фурнитуру? Как найти надежного поставщика в Китае? Какие ткани закупить для следующей коллекции верхней одежды? В кулуарах 45-ой ярмарки "Текстильлегпром" один вопрос сменялся другим, неизменно приводя к главной проблеме дня - резким скачкам цен из-за нестабильной ситуации на рынке валют.

В поисках решений и новых возможностей посетители плавно перемещались от одного стенда к другому, поочередно обходя три павильона выставки. Новые коллекции на "Текстильлегпром" привезли производители верхней, офисной, спортивной и детской одежды, школьной формы, головных уборов, белья, носочно-чулочных изделий, аксессуаров, радуя покупателей снижением порога минимальной закупки, возможностью подсортировки без выкупа всего размерного ряда, а также привлекательными франшизными решениями. Удивительно, но несмотря на сложную ситуацию на рынке валют, отрасль заметно оживилась по сравнению с прошлым годом и в целом к началу сезона успела переориентироваться на российское, турецкое и китайское сырье, существенно снизив свою зависимость от итальянской продукции. Правда для этого пришлось отбраковать ни одну партию товара, прежде чем сторонам удалось прийти к единым стандартам качества и взаимовыгодным условиям сотрудничества. Часть поставщиков при этом приняла решение не отказываться от итальянских материалов и фурнитуры полностью, чтобы не терять уже налаженные торговые связи и предоставить своим клиентам право выбора. Чуть легче пришлось крупным узкоспециализированным представителям отрасли - за счет больших объемов закупки им удалось закрепить цену на уровне января 2015 г. Но это скорее исключение из правил - большинству приходится брать риски на себя, цена закрепляется при 50% предоплате на момент заключения договора.

Стенд компании "Фурнатур" традиционно порадовал яркими красками, новыми оттенками и широким многообразием пушнины. Чрезвычайно привлекательные предложения от отечественных зверохозяйств, полуфабрикат из которых здесь же, на стенде, можно было сравнить со шкурками от китайских, канадских и американских поставщиков, вызывают все больший интерес. Тугие связки искрящихся шкурок, раскинутые на полу, - завораживающее зрелище, словно магнитом притягивающее посетителей. Все оттенки синего - от пастельного голубого до индиго - на пушистых шкурках песца, широкая палитра зеленных тонов в норке, невероятно красивая бирюза в каракуле. Все-таки есть какая-то неуловимая магия в работе скорняжников! Среди посетителей стенда все больше представителей из Поволжья, Камчатки, Дальнего Востока, Урала. Наибольший интерес традиционно проявляется к норке, песцу и каракулю - от разнообразия оттенков и способов окраски просто глаза разбегаются! Но при этом по сравнению с прошлым годом отмечается рост спроса на енота-полоскуна, морского зверя и лису.

Порадовали в этом году деловая и конкурсная программы ярмарки. Чего только стоили российско-турецкий круглый стол о закупке мелкооптовых партий тканей и фурнитуры, на который зарегистрировалось свыше 100 компаний, и главное событие конкурсной программы - показ авторской коллекции «Момент истины» королевы русского меха Ирины Крутиковой. В изделиях из горностая и каракульчи, белки и колонка, норки и орелага через гармоничные сочетания и естественные формы ей удалось раскрыть совершенную природную красоту меха. Большой интерес также вызвали и мастер-классы - "Розничный магазин" и "Развитие интернет-магазина". Надеемся, следующая 46-я выставка-ярмарка "Текстильлегпром" окажется не менее полезной для участников и оставит только приятные впечатления.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
INSTAGRAM @FURNATUR
FURNATUR © 2011-2021
Адрес: Барабанный переулок, д. 4 Москва, 107023
Телефоны:8-800-600-5894,
Электронная почта: furnatur@meha-shkurki.ru